2012年02月21日

アンドロイダーが、3000ベンダーのアプリ事業支援を本格化

株式会社ルクレは、3月1日よりスタートする「auスマートパス」内の「アプリ取り放題」 で、日本最大のAndroid情報サイト『アンドロイダー』が厳選したアプリの提供を開始いたします。

概要

『アンドロイダー』は、アプリレビューを中心としたAndroid情報サイトで、2010年のOPEN以来、アプリベンダーとキャリア、端末メーカーなどを結ぶ橋渡し役としてAndroid市場の活性化に貢献してまいりました。これまで正式にレビューの許諾を得たアプリベンダーは国内外を合わせ約3,000となります。『アンドロイダー』のアプリ掲載数は5,000以上にもおよび、本案件ではその中から厳選した30アプリを「auスマートパス」に提供する運びとなりました。『アンドロイダー』がアプリベンダーとキャリア間をつなげることで、個人や海外アプリ事業者に国内の優良マーケットでの販促機会をご提供できます。初回の30アプリに限らず、今後も「auスマートパス」 へのアプリ提供数を増やしていく予定です。

【主な提供アプリ】

アプリベンダーのご協力のもと、「auスマートパス」先行及び限定アプリなども提供可能となりました。下記以外にも、合計30アプリを3月1日より提供いたします

• photo movie creator
  • LOUNGE-au絵文字-
  • 一億人の星座占い
  • DAFLOID plus
  • Bizcaroid
  • あにまるバッテリー

「auスマートパス」は、KDDI株式会社、沖縄セルラー電話株式会社が2012年3月1日より提供開始する、500本以上のアプリの取り放題に加え、おトクなクーポン、ポイントサービスや、10GBの写真や動画のストレージ、さらに充実したセキュリティーとサポートを全て含めて月額390円 (税込) でご利用いただける、Android™搭載au スマートフォン向けサービスです。 『アンドロイダー』からご提供する30アプリは、「auスマートパス」をご利用のお客様が「auスマートパス」ページ内からダウンロードいただくことで、楽しむことができます。

株式会社ルクレ 広報 (担当)橋本、安田