• 2013年
  • アンドロイダーが公認アプリ紹介動画コンテンツ『アプリ★調査指令!』をスタート!!

2013年01月28日

アンドロイダーが公認アプリ紹介動画コンテンツ
『アプリ★調査指令!』を本日スタート!!

~第1回 コロプラ、「Kuma the Bear」開発部長がヒットアプリ企画の秘密を語る!~

株式会社ルクレの子会社であるアンドロイダー株式会社は、自社が企画・運営しているAndroidアプリ情報サイト『アプリ戦隊 アンドロイダー』( http://androider.jp、以下『アンドロイダー』)において公認アプリを紹介する動画コンテンツ『アプリ★調査指令!』( http://androider.jp/topic/app_research/)を本日(2013年1月28日)からスタートします。

『アンドロイダー』は2012年10月にバージョンアップし、アプリ開発者の身元確認を行う公認デベロッパー制度や公認デベロッパーが開発し『アンドロイダー』独自のセキュリティチェックを行ったアプリのみを紹介する公認アプリ制度を設け、個人情報の流出などが問題となる不正アプリ防止への積極的な取り組みを行っています。
この度発表する『アプリ★調査指令!』は、公認デベロッパー及び公認アプリの支援として企画された動画コンテンツです。公認デベロッパーの審査でも実在性の確認を重要視している『アンドロイダー』は、実際のデベロッパーが動画に出演することで、ユーザーに安心で楽しいアプリのリアルな情報を提供できるとしています。

第1回は、人気ゲームアプリを多数開発している株式会社コロプラのヒットアプリ企画の秘密に迫ります。Kuma the Bearの開発部長が、アプリ企画会議の様子や大人気コインゲーム「リズムコイン2レボリューション!」の開発秘話、今後の予定についてなど、アンドロイダーだけに語っています。

【公認アプリの紹介動画コンテンツ『アプリ☆調査指令』】

『アプリ★調査指令!』は、モモナ隊長の指令を受けたアンドロイダー隊員の“種ちゃん”が、公認デベロッパーを訪問し、公認アプリ開発の秘密に迫る動画コンテンツです。前編・後編に分かれており、今後は月1~2本の公認アプリを紹介していく予定です。また、雑誌「アンドロイダー+」(発行:株式会社インプレスジャパン、発売:隔月19日)にて連載「アプリ★調査指令! 取材日誌」(仮)も2013年2月19日発売号よりスタートします。            『アプリ☆調査指令』

※各社の社名、製品名およびサービス名は、各社の商標または登録商標です。

株式会社ルクレ 広報 (担当)阿部、安田
TEL 03-5468-5252 FAX 03-5468-1250 MAIL pr@lecre.jp