2013年05月15日

アンドロイダー、公認デベロッパーの活動支援
アプリ紹介動画の無料制作サービスを開始

株式会社ルクレの子会社であるアンドロイダー株式会社は、アプリ開発者の活動支援として自社が企画・運営しているAndroidアプリ情報サイト『アンドロイダー』(https://androider.jp)の公認アプリを紹介する動画を無料で制作する新サービスを開始しました。

『アンドロイダー』は、個人情報の流出などが問題となる不正アプリ防止への積極的な取り組みを行っており、デベロッパー(アプリ開発者)及びアプリの公認制度を設けています。身元確認を行った顔の見える開発者を公認デベロッパーとして認定し、公認デベロッパーが開発し『アンドロイダー』独自のセキュリティチェックを通った公認アプリのみを紹介しています。 また『アンドロイダー』は、サイトを通してユーザーへ安心で楽しいアプリ情報を提供するだけでなく、公認デベロッパーがビジネスを広げるための様々な支援を行っています。この度、ユーザーからも動画でのアプリ紹介の要望が多く寄せられるようになったため、公認デベロッパーの活動支援の一環として、公認アプリ紹介動画を無料で制作するサービスの開始を決定しました。

※公認デベロッパー登録は、https://androider.jp/topic/developer/ より行えます。

【公認アプリ紹介動画『アプリの種』】

“アンドロイダー隊員 種ちゃん”が公認アプリのセールスポイントを分かりやすく紹介する45秒程度の動画です。先着受付順に順次制作します。動画は、『アンドロイダー』とYouTubeでの公開、また公認デベロッパーによってGoogle Playで も公開されます。

※YouTube『アプリの種チャンネル』

■動画イメージ1                  ■動画イメージ2