2013年7月31日

印刷ソリューション「DigiBook Print Service Platform」が
スマートフォンに対応
Fantastickとスマホスキンシール作成サービスで協業

株式会社ルクレの子会社である株式会社DigiBook(以下、DigiBook)の開発した印刷ソリューション「DigiBook Print Service Platform(以下、DBPSP)」が、スマートフォンに対応しました。これにより、一般消費者向けに“スマートフォンアプリを通した印刷物のデザイン・注文サービス”の展開が可能となります。
本対応を元に、株式会社Fantastickと協業でオリジナルのスマホスキンシール(※)作成サービスが本日スタート。本サービスでは150機種(2013年7月末時点)の端末に対応しており、月間1,000枚の注文を目指します。

※スキンシールとは、何度も貼り替え可能なスマートフォン端末等の装飾シールです。

【DBPSP 概要】

DigiBookは、会員数35万人のデジカメ作品交歓サイト「みんなのデジブック広場」を運営しており、そのノウハウを「デジタル写真サービスソリューション」として、PCメーカー、プリンターメーカー、ブログ運営会社など様々な分野のパートナーに提供しています。 その中の印刷ソリューション「DBPSP」は、エンドユーザ向けシステムからバックヤードシステムまで印刷サービスに必要な仕組みを全て揃えており、それらをパートナーのビジネスモデルに合わせた形で提供できるのが特徴です。
今回のスマートフォン対応を機に、スマートフォンと連携した印刷サービスを推進していきます。

【オリジナルスマホスキンシール作成サービス 協業モデル】

スマホスキンシール

スマートフォンアプリ「Fantastick」にてオリジナル写真を使用したスキンシールを注文。
Android版アプリは、本日リリース。
iOS版は、8月末リリース予定。

価  格 : 4,000円 ※税・送料込
対応機種 : 150機種(Android、i-Phone含む)