2013年11月07日

パーティ動画作成アプリ「@写真de!!ムービー」を「auスマートパス」へ提供
~クラウド型ストレージ「au Cloud」と連携し、サービス開始~

株式会社ルクレの子会社である株式会社DigiBook(以下、DigiBook)は、冬のイベントシーズンに向けて、結婚式やクリスマスパーティ、忘・新年会などで撮影した写真で楽しいパーティ動画を作成するアプリ「@写真de!!ムービー」を開発し、本日「auスマートパス」へ提供を開始します。
「@写真de!!ムービー for au」は、KDDIが提供するクラウド型ストレージ「au Cloud」と連携し、クラウド上の写真を利用することや制作したパーティ動画をHD画質でクラウドへ保存することも可能です。楽しい思い出を動画にして、集まった仲間や親戚と共有できるアプリです。

【「@写真de!!ムービー for au」概要】

「@写真de!!ムービー for au」は、「DigiBookフォトムービーシステム」を活用し、スマホで撮影した8枚の写真に、臨場感溢れる映像演出(テーマ)とBGMを組み合わせるだけで、驚きのパーティ動画がたった1分で完成するアプリです。Android版はネイティブアプリとして、iOS版はWEBサービスとして提供します。完成した動画は、Facebookへ投稿することも可能です。

「@写真de!!ムービー」トップ   「@写真de!!ムービー」テーマ

※サンプル動画

※アプリ詳細
PC/Androidは、こちら
iOSは、こちら

【DigiBookフォトムービーシステムとは】

DigiBookは、35万人の会員を持つデジタル写真集共有サービス「みんなのデジブック広場」や市販楽曲が利用できるプロフィールビデオ作成サービス「レコフォトfor Wedding」を開発・運営しています。そのノウハウを活かし、ブライダル事業者や写真館、フォトスタジオ向けにフォトムービー作成サービス「DigiBookフォトムービーシステム」を提供しています。
「DigiBookフォトムービーシステム」は、リッチなエフェクトにBGMが組み合わされた映像スタイルを多数組み込んでいます。映像スタイルを選び、写真や動画を選択するだけでハイクオリティなフォトムービーを作成できます。超高速映像生成エンジンを搭載しており、アウトプットにはDVD固定用のISOファイルとSNS共有できるMPEG4ファイルを、最大5倍速で出力することを実現しました。
今後は、サービスプロバイダによる映像スタイルのカスタマイズや市販楽曲管理システムとの連携を予定しており、よりターゲットに合うフォトムービーの提供を展開します。

デジブックフォトムービーシステムの説明

※ 各社の社名、製品名およびサービス名は、各社の商標または登録商標です。