2013年12月13日

レコフォト発!2013ウェディングソングランキング発表
ラブソング・プリンセス、シェネルの「アイシテル」が1位に!

株式会社ルクレの子会社である株式会社DigiBookが運営するプロフィールビデオ自動作成サービス 『レコフォト for Wedding』(以下、レコフォト)は、同サービスのユーザーリクエストをもとに、披露宴や結婚パーティーで人気のアーティスト曲を集計し、2013 ウェディングソングランキングを発表しました。

2013ウェディングソングランキング1位は、シェネル「アイシテル」。同曲は、2013年8月7日リリースと同時に、レコフォトとのスペシャルコラボ企画を実施。シェネルからの祝福コメント映像付レコフォトDVDを挙式者にプレゼントし、話題を呼びました。また、シェネルは、同ランキング〝 2013上半期 ウェディングソングランキング〟においても「ベイビー・アイラブユー」で1位を獲得しており、上半期と年間でそれぞれランキング1位に輝きました。

【 2013ウェディングソングランキングTOP10 】

『レコフォトfor Wedding 』のユーザーリクエストから人気のウェディングソングTOP10を発表!
(レコフォト調べ 集計期間2013年1月1日~2013年12月5日)

1位  アイシテル/シェネル

2位  ハピネス/AI

3位  ベイビー・アイラブユー/シェネル

4位  僕が一番欲しかったもの/槇原敬之

5位  大切/FUNKY MONKEY BABYS

6位  栄光の架橋/ゆず

7位  君とつくる未来/ケツメイシ

8位  虹/ゆず

9位  キセキ/GReeeeN

10位  ありがとう/シクラメン

★1位を獲得したシェネルさんからのコメント★

オー・マイ・ゴッド!こんなに嬉しいことはありません。
「結婚」という愛を祝う神聖なイベントのために、この曲を選んで頂いた方が
たくさんいらっしゃって本当に嬉しいです。カップル、恋している方、結婚し
ている方々たちのハートに「アイシテル」が 届いたことを嬉しく思います。
みなさまの永遠の愛を祈り、みなさまに永遠に感謝いたします!ARIGATO!!

※レコフォトは、株式会社ルクレの登録商標です。

株式会社ルクレ 広報 (担当)阿部、安田
TEL 03-5468-5252 FAX 03-5468-1250 MAIL pr@lecre.jp