2014年11月25日

アイドル社員「種ちゃん」が種子島観光大使に就任!

株式会社ルクレ(以下、ルクレ)のアイドル社員 種ちゃん(本名:宮元詩乃)が、種子島観光協会より任命され、種子島観光大使に就任しました。普段はルクレ広報部に所属し働きながら、鹿児島県種子島出身のため「種ちゃん」という名前でアイドル活動を行っており、IT業界で話題の存在となっています。今後は、アイドル社員として働きながら、メディアやイベント出演を通じて故郷種子島をPRしてまいります。

種子島のご当地ヒーロー「タネガシマン」とのショット

【アイドル社員とは】

普通に企業で働きながら、夢をかなえる新ジャンルのアイドルです。メディアやライブだけではなく、大手企業の動画にも出演し、企業と企業をつなぎ、営業にも行く、「会いに来るアイドル」を実現します。
2012年に第1回アイドル社員オーディションを開催。一般の入社試験と同じくSPI試験や面接、そしてルクレの子会社アンドロイダー株式会社が運営するAndroid情報サイト「アンドロイダー」での公開投票も実施されました。2014年、第2回目となるオーディションを開催しました。

【アイドル社員 種ちゃん 種子島観光大使就任のコメント】

種子島に住んでいた当時は“何もない場所”としか思っていませんでしたが、種子島を離れて5年が経ち、離れて初めて故郷の素晴らしさ、ありがたさを感じました。 青く透き通る海と空、空気、とにかく自然が何よりの癒しであること、人の温かさ、世界一美しいロケット打ち上げ基地、鉄砲伝来の歴史、新鮮なお魚、手作り野菜…種子島の魅力はまだまだたくさんあります。ですが反面、過疎化という問題もあります。私の大好きな種子島を日本中、世界中のたくさんの方々に知ってもらい興味を持ってもらって、観光客や移住者が増えるよう、大使の使命を楽しく果たしていきたいです。

■アイドル社員 種ちゃん プロフィール

2012年アイドル社員オーディションでグランプリを獲得。毎日働きながら、ライブ活動やCM、メディア、大手企業の動画やイベントに出演するなどIT業界のアイドルとして多方面で活躍中。

本名 : 宮元詩乃
ニックネーム : 種ちゃん
生年月日 : 1990年4月22日
出身地 : 鹿児島県種子島