• 2014年
  • 大人気スタンプ「やる気なし男」ドコモメールストアにて販売開始

2014年12月16日

大人気スタンプ「やる気なし男」
ドコモメールストアにて本日より販売開始
“LINE Creators Stamp AWARD”に続きキャリアマーケットへも進出

株式会社ルクレ(以下、ルクレ)が提供する大人気スタンプ「やる気なし男」が、NTTドコモ「ドコモメールストア」※1にて本日より販売を開始します。「やる気なし男」は、3万を超えるLINEクリエイターズスタンプの中でダウンロード数・送信数を元にしたトップ50に選ばれ、「LINE Creators Stamp AWARD」にノミネートされました。

厳選された素材のみを提供しているマーケット「ドコモメールストア」で、本日から「やる気なし男」のクリスマスバージョンを2種類、12/26からはお正月バージョンを発売します。

■「やる気なし男」とは

シュールな態度とコミカルな言動で「ニヤッ!」とさせる、餅から生まれた不思議な魅力あるキャラクターです。 2013年11月より「デコレ&絵文字デラックスfor auスマートパス」にて販売を開始し、2014年7月にLINEスタンプとして販売。同年11月に開催された「LINE Creators Stamp AWARD」にノミネートされました。
公式サイト : http://yarukinashio.com/

■「ドコモメールストア」販売スタンプ】

・「やる気なし男」クリスマスバージョン
やる気なし男 XmasスタンプVer.1
やる気なし男 XmasスタンプVer.2

・「やる気なし男」お正月バージョン
やる気なし男 お正月だよスタンプVer.1

※1セット:スタンプ20個 / 価格:1セット100円(税抜)

【今後の展開】

NTTドコモのユーザーに「やる気なし男」をもっと楽しんでもらうため、デコレーション素材やきせかえテーマなど新規アイテムを積極的に制作し、リリースしてまいります。
そして、さらに様々な環境のユーザーが利用できるよう展開を広げてまいります。

※1 2014年11月にスタートした「ドコモメール」アプリ内で使用するデコメやきせかえテーマを販売するマーケット
※各社の社名、製品名およびサービス名は、各社の商標または登録商標です。