2016年04月05日

DigiBook、不二家と「ミルキー」サービスで協業
~スマホで簡単にオリジナルミルキーを作成・注文できる~

株式会社ルクレの子会社である株式会社DigiBook(以下、DigiBook)は、ロングセラー商品「ミルキー」の発売65周年を記念したキャンペーン「MyMilky(マイミルキー)」において、不二家と協業しました。「マイミルキー」は、DigiBookのオリジナルフォトグッズ注文システム「OWL(オウル)」により、誰でもスマホで簡単にオリジナルパッケージのミルキーを作成・注文できるキャンペーンです。

「マイミルキー」は、アプリをインストールする手間なく、スマホのキャンペーンサイト上で誰でも手軽に画像をアップロードし、パッケージの作成・注文が可能です。第一弾キャンペーン(期間:2016年4月4日~4月28日)では、ペコちゃんと「魔法のミルキー」キャラクターペコラちゃんの2種類を用意しており、今後、さらにミルキーの65周年記念特別デザインを展開していく予定です。

■世界にひとつだけの「マイミルキー」が作れる!

ペコちゃん、ペコラちゃんのマイミルキーBOX  ※商品画像はイメージです。

■誰でもスマホで簡単にオリジナル「ミルキー」を注文できる!

お気に入りの写真を使って、名前やメッセージを入力し、世界にひとつだけのオリジナルミルキーを作成・注文できます。

商品:1セット(5粒×20箱)
価格:3,200円
※別途 手数料315円、送料(クール便)890円
※全て税抜き金額となります。

「MyMilky(マイミルキー)」サイト:http://fujiya-milky.com/mymilky/top.html

【今後について】

DigiBookは、フォトグッズ注文システム「OWL(オウル)」を活用したユーザー巻き込み型のキャンペーンやサービスにおいて、企業とのコラボレーションを積極的に行ってまいります。企業ご担当者様からのお問合せは、info@digibook.com へご連絡ください。

【フォトグッズ注文システム「OWL(オウル)」とは】

「OWL」は、フォトブック、カレンダー、ポストカード、オリジナルパッケージなどのフォトグッズの注文サイト専用に開発されたクラウド型ASPです。コンシューマが、フォトグッズを創作・所有・消費したくなるための「WEBエディター」と正確かつ最適な完全データ入稿を実現する「版下自動生成エンジン」をASP提供します。

DigiBook「OWL(オウル)」サイト http://asp.digibook.com/print/owl/

■「OWL(オウル)」活用例

・プロスポーツチームの選手写真や、プロカメラマンが撮影したイベント写真をセレクトして作るフォトグッズ注文サービス
・定番お菓子のパッケージ、ドリンクラベルに写真をプリントするオリジナルギフトサービス
・パソコンメーカーのフォトクラウドや、大手子供写真館のオンラインサービスと連携したフォトブック作成サービス

■フォトグッズ注文システム「OWL(オウル)」の特長

1.マルチプラットホームで快適に動作する「WEBエディター」

スマホ最適化はもちろん、ブラウザさえあればアプリのインストールなく快適に動作するWEBアプリケーションをHTML5で構築しました。ネイティブアプリに劣らない編集/プレビュー機能を実現しています。サービスプロバイダーを悩ますスマホアプリの開発・運用コストの一切をカットし、WEBサービスならではリアルタイム性をもたらします。また、既存サービスとのシームレスな連携も可能です。

2.クラウド上でプリントジョブを自動生成する「版下自動生成エンジン」

独自の画像合成エンジンを利用し、ユーザーがプレビューで確認したままの情報でプリントデータを生成します。写真プリントに最も適している、カラーモード sRGB形式でJPEGデータとして出力します。ラボでの再校正は一切不要です。完全データ入稿形式なので、コスト削減と納期短縮を実現します。

3.ビジネスにマッチするカスタマイズが可能

ASPの基本パッケージを用意しているので最速でのサービス開始が可能ですが、基本パッケージにオプション機能(スマホ最適化、異体字対応、決済システム、画像解析など)を組み合わせることによって、どんなプリントサービスにも柔軟に対応できます。

※社名、製品名およびサービス名は、各社の商標または登録商標です。