2016年07月05日

「NHK プロフェッショナル 私の流儀」が「モバイルプロジェクト・アワード2016」にてモバイルコンテンツ部門 優秀賞を受賞

株式会社ルクレの子会社である株式会社DigiBookが企画・開発を行いましたNHK公式アプリ「NHK プロフェッショナル 私の流儀」が、一般社団法人モバイル・コンテンツ・フォーラムとMCFモバイルプロジェクト・アワード審査委員会が主催する「モバイルプロジェクト・アワード2016」のモバイルコンテンツ部門において、優秀賞を受賞いたしました。

「モバイルプロジェクト・アワード2016」は、モバイルビジネスの発展に貢献した個人及びプロジェクトチームを表彰するために制定され、今年で15回目の開催となります。 この度、「NHK プロフェッショナル 私の流儀」は、「アプリによって作成される動画のクオリティとリアリティ」が評価され、優秀賞を受賞いたしました。

■NHK プロフェッショナル 私の流儀
NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」番組10周年を記念して作成されたアプリで、現在までに120万UUを獲得しています。誰もが番組の主人公さながらに「私の流儀」を表現するムービーを簡単に作成することができます。

※「NHKプロフェッショナル私の流儀」サイト

■MCFモバイルプロジェクト・アワード2016
モバイル関連企業134社で構成されるモバイル・コンテンツ・フォーラムとモバイル関連メディアが参加したMCFモバイルプロジェクト・アワード審査委員会の主催で、モバイル業界のさらなる発展へのモチベーションとなるよう優秀な個人とプロジェクトチームを表彰するために制定したアワードです。