2017年02月01日

祝10万DL!
花嫁御用達アプリ「レコフォト」がアーティストコラボキャンペーンを実施!

第一弾はTHE★カラオケバトル最強女子ボーカリスト、藤田麻衣子!

ルクレの子会社である株式会社DigiBookは、結婚式のプロフィールムービー作成アプリ『レコフォト for Wedding 』(以下、レコフォト)の10万ダウンロードを記念し、アーティストコラボキャンペーンを本日より実施します。
本キャンペーンは、ブライダルシーンで人気のアーティストとコラボレーションし、結婚式をより感動的に盛り上げる演出を「レコフォト」アプリユーザー限定でプレゼントする企画です。2017年2月から毎月、12ヶ月連続で様々なアーティストとの企画を実施する予定です。

第一弾は、「SmaSTATION!!」(テレビ朝日系)の「2016年! いま結婚式でよく使われている人気ウェディングソング」にもランクインし、ブライダルシーンで話題の”藤田麻衣子”が、アプリユーザーの結婚式で実際に生歌をプレゼントするキャンペーンを行います。両親への感謝の想いが込められた歌詞で花嫁から熱い支持をうける「手紙~愛するあなたへ~」を利用してプロフィールムービーを注文した、3月挙式予定の新郎新婦が対象です。

【“泣き歌の女王 藤田麻衣子とコラボ!
   あなたの結婚式に涙と感動の生歌届けますキャンペーン”概要】

◆応募期間
2月1日(水)~2月17日(金)
◆応募賞品
藤田麻衣子が結婚式で生歌を披露…3名様
◆対象者
2017年3月1日(水)~3月31日(金)に結婚披露宴を開催する方で、BGMを「手紙~愛するあなたへ~」に設定したレコフォトプロフィールムービーをご注文の方
◆応募手順
「手紙~愛するあなたへ~」をBGMにしたレコフォトプロフィールムービーを注文後、必要事項をメールにて送信

※詳細はこちら: http://wedding.recofoto.jp/tieup/fujitamaiko/20170201/

■藤田麻衣子スペシャルインタビュー
本キャンペーンと同時に、藤田麻衣子のスペシャルインタビューも公開します。
「手紙~愛するあなたへ~」の制作秘話や、花嫁に向けたメッセージを藤田麻衣子が熱く語ります。
インタビューページURL:http://wedding.recofoto.jp/topic/interview/fujitamaiko/

【レコフォト for Weddingとは】

結婚式を感動的に演出するプロフィールムービーをスマートフォンで簡単に作ることができるアプリです。2010年、PC版のサービス開始当初から”シェネル”や”ゆず”などのアーティストとコラボレーションし、結婚式を盛り上げてまいりました。2015年にはスマホ向けアプリとしてリリースし、この度、スマホ世代の花嫁に愛されて10万ダウンロードを突破、全国の結婚式場850会場での上映実績があります。福山雅治「家族になろうよ」、ゆず「栄光の架橋」、西野カナ「Darling」など結婚式で人気の市販曲を150曲以上ラインナップしています。ムービーの作成から音楽著作権の処理、上映用DVDの注文(1本14,850円※税込)まで一貫して行えるのが特長です。

AppStore
GooglePlay

【藤田麻衣子プロフィール】

出身地:愛知県名古屋市 生年月日:1984年1月16日
血液型:B型 身長:146cm
特技:歯石除去(歯科衛生士の免許所持)

2006年9月、シングル「恋に落ちて」でCDデビュー。 すべての楽曲で本人が作詞作曲を手掛け、タイアップで起用されることの多い恋愛ソング・応援ソングには定評があり、アーティストへの楽曲提供も数々行っています。透き通った歌声、歌詞への共感、ドラマティックなメロディーで、ライブ会場では涙する人も多く、ライブに訪れる約7割が女性ファンと、特に同性から高い支持を得ています。2016年11月23日に、10周年を記念したベストアルバム「10th Anniversary Best」をリリース。

※社名、製品名およびサービス名は、各社の商標または登録商標です。

株式会社ルクレ 担当:阿部・三井